DESTINATARI DELL’INTERVENTO
15 soggetti giovani ed adulti occupati, disoccupati, inoccupati o in cerca di occupazione nel settore alimentare e della ristorazione interessati ad acquisire o perfezionare le proprie competenze in materia di produzione e commercializzazione di prodotti da pasticceria, funzionali al conseguimento della qualifica professionale di “Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria” appartenente al RRFP della Regione Toscana.


DURATA TOTALE ORE: 900 di cui 420 di stage da svolgersi presso strutture operanti nel settore. La frequenza è obbligatoria. Per accedere all’esame finale è necessario che le assenze non
abbiano superato il 30% delle ore totali né il 50% delle ore di stage.


SEDE DI SVOLGIMENTO: CESCOT Firenze, piazza Pier Vettori, 8/10 50143 Firenze.


UNITÀ FORMATIVE/UNITÀ DI COMPETENZA/CONTENUTI
1. Internet e promozione commerciale
2. Elementi di lingua inglese professionale
3. Informatica e gestione del magazzino
4. Normative igienico-sanitarie, fiscali, del lavoro, della
sicurezza sul luogo del lavoro
5. Tradizioni alimentari locali e tendenze di
6. Tecniche di allestimento banco e merchandising
7. Elementi di merceologia
8. Elementi di scienza degli alimenti
9. Comunicazione e tecniche di vendita
10. Tecniche di panificazione e di pasticceria
11. Tecniche di manutenzione attrezzature
12. STAGE

Al termine del corso verrà svolto un esame, al superamento del quale verrà rilasciato un attestato di qualifica professionale.

Per ulteriori informazioni contattare Cescot Firenze -> Telefono: 055/2705205 / Mail: formazione@cescot.fi.it